카테고리 없음

간편한 스팸 김치 칼국수 레시피

pokey1221 2024. 10. 16. 13:12

안녕하세요! 오늘은 스팸과 김치로 간단하고 맛있게 만들 수 있는 스팸 김치 칼국수를 소개할게요. 이 레시피는 빠르게 만들 수 있으면서도 맛있어서 자취생이나 바쁜 직장인들에게 딱이에요. 그럼 시작해볼까요?

재료

  • 스팸 (적당량)
  • 김치 (잘 익은 것)
  • 다진 대파 (1대)
  • 양파 (1개)
  • 식용유 (적당량)
  • 물 (적당량)
  • 설탕 (1작은술)
  • 고춧가루 (1큰술)
  • 칼국수 면 (적당량)
  • 김가루 (약간)
  • 참기름 또는 마요네즈 (취향에 따라)

조리 과정

  1. 스팸 준비: 팬에 식용유를 두르고, 손으로 눌러서 으깬 스팸과 다진 대파를 넣고 볶아줍니다. 스팸의 기름이 잘 빠져나오도록 해주세요.
  2. 김치 추가: 스팸에서 기름이 충분히 나왔으면, 잘 익은 김치와 채 썬 양파를 넣고 함께 볶습니다.
  3. 양념 넣기: 볶는 동안 물, 설탕, 고춧가루를 넣고 김치가 충분히 익을 때까지 끓여줍니다. 김치가 맛있게 익으면 스팸과 잘 어우러진답니다.
  4. 칼국수 삶기: 따로 끓는 물에 칼국수 면을 삶아줍니다. 면이 삶아지는 동안 김치와 스팸이 잘 섞이도록 저어주세요.
  5. 완성하기: 삶은 칼국수 면 위에 볶음 김치를 올려주고, 김가루를 뿌립니다. 마지막으로 참기름이나 마요네즈를 원하는 만큼 뿌려서 비벼주면 완성!

맛있게 즐기기

이 스팸 김치 칼국수는 든든하고 맛있는 한 끼로, 김치의 매콤한 맛과 스팸의 고소한 맛이 조화롭게 어우러져 정말 맛있어요. 꼭 한 번 만들어보세요! 🍜✨